логотип Русская Дымка
загружаю...
  • Избранные товары Избранное
  • Магазины Магазины1
  • Мой профиль Войти
  • Корзина Корзина

Дрожжи спиртовые сухие (Беларусь), 100 г (уценка)

8210 продано
99
Скидка 50 ₽
49
Данный товар доступен для продажи только в розничном магазине в Стерлитамаке по адресу: ул. Коммунистическая 116
Доставка со склада в пункт выдачи
23 апреля
  • Описание Описание
  • Видео (1) Видео (1)
  • Доставка и оплата Доставка
  • Вопрос-ответ (2/2) Вопрос-ответ (2/2)
Причина уценки
Подходящий срок годности

Дрожжи спиртовые специально разработаны с целью получения браги из сахара. Дрожжи являются специально выведенным грибком, который при повышении концентрации в питательном растворе (браге) спирта в отличие от других типов дрожжей не погибает и продолжает более глубокую переработку питательного раствора. 

Главные плюсы дрожжей

В отличие от обычных дрожжей, спиртовые обладают целым рядом преимуществ:

  • Быстрые. Брага готова к перегонке всего через 5-6 дней. 
  • Не образуют пены при брожении. Не нужно использовать пеногаситель.
  • Живучие. Обычно спиртовые дрожжи погибают при концентрации спирта в браге 16-18%. У этого штамма этот показатель значительно выше.
  • Неприхотливые. Не требуют подкормки.
  • Чистый приятный вкус и аромат готовой браги

Инструкция по использованию

Чтобы подготовить дрожжи к плодотворной работе, их нужно активировать. Активация на 25-30% сократит расход дрожжей и на 10-15% ускорит процесс брожения.

Активация дрожжей

  1. Возьмите кастрюлю на 3-4 л.
  2. Залейте наполовину водой температурой 30-35°С
  3. Засыпьте 4 столовые ложки сахара с горкой, 80 г дрожжей и тщательно перемешайте.
  4. Через 5 минут перемешайте еще раз.
  5. Подождите 40-50 минут. Пока ждете, подготовьте бродильную емкость.

Подготовка бродильной емкости

  1. В емкость для брожения засыпьте 5 кг сахара и залейте 20 литров воды температурой 45°С. Заполняйте емкость не более, чем на 3/4 объема.
  2. Тщательно размешайте сахар в воде до полного растворения.

Смешивание

Добавьте активированные дрожжи в емкость для брожения, тщательно перемешайте и плотно закройте крышкой. В первые 3 дня перемешивайте брагу 1-2 раза в день.

Брожение

Брага любит темноту и тепло. Идеальная температура для браги — 25-32°С. Брага созревает за 1-2 недели. Чтобы ускорить брожение используйте нагреватели с равномерной подачей тепла, например, аквариумный. Можно поставить емкость с брагой к теплой батарее или на теплый пол. Если нет возможности поставить к источнику тепла, укутайте емкость с брагой в одеяло, чтобы тепло, выделяемое дрожжами при брожении, не уходило в окружающую среду, а грело саму брагу.

Характеристики

  • Производитель — Республика Беларусь
  • Объем упаковки — 100 г
  • Состав — дрожжи 100%
  • Расход — 1 пачка на 25 л браги
  • Вес — 0.1 кг
  • Жизнеспособность — 84%
  • Влажность — 7,5%
  • Вакуумная упаковка
  • Срок годности — 15 месяцев
  • Без ГМО

Дрожжи использовать строго по инструкции!

Рассказать друзьям
Получите скидку 200 рублей
на Дрожжи спиртовые сухие (Беларусь), 100 г

Укажите ваше имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на наши новости, и получите подарок - 200 рублей на счет в магазине, которыми вы можете рассчитаться уже за первую покупку.

Обратный звонок

Мы перезвоним вам сами
и ответим на интересующие вопросы.

Телефоны в Стерлитамаке

Получите консультацию от продавца в ближайшем магазине.

Уточните ваш регион
Города с розничными магазинами:
Чехия

Адрес магазина: г. Карловы Вары, Cihelny 5, 364 64

Видео о товаре
Сравнение товаров
Русская Дымка
Оставьте ваш Email и получите 200 рублей на первую покупку!